Putin

 

 

 

Дербент присоединился к общенациональному масштабному патриотическому проекту «Кедры Великой Победы»

10 декабря 2020 - Администратор

  Всенародный патриотический, экологический, инновационный проект реализуется в целях патриотического, экологического, межнационального, межконфессионального воспитания подрастающего поколения.

9 декабря 2020 года в Дербенте состоялся митинг памяти, посвященный Дню Героев Отечества и высадке деревьев в рамках общенационального масштабного патриотического проекта «Кедры Великой Победы».

В мероприятии принимали участие врио главы г.Дербента Рустамбек Пирмагомедов, председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов, федеральный инспектор Северо-Кавказского Федерального Округа по Дагестану Саид Юнусов, исполнительный директор организационного проекта «Кедры Великой Победы» Сергей Столяров, начальник Дербентской автошколы ДОСААФ  России Эфенди Казиев.

Рустамбек Пирмагомедов поблагодарил организаторов и участников акции «Кедры Великой Победы», цель которой — высадить в России и в СНГ 27 миллионов деревьев в память о каждом, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. «Жизненный путь героев является достойным примером истинного патриотизма и служения Родине, способствует нравственному и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В этот торжественный день мы вспоминаем наших соотечественников и земляков, имеющих выдающиеся заслуги перед Родиной, гордимся ими, чтим память погибших», — сказал  Рустамбек  Пирмагомедов.

Сергей Столяров рассказал, что в связи с пандемией коронавируса «Кедры Великой Победы» была реализована только в Туле и Москве. Дагестан стал первым регионом России, присоединившимся к акции. «Отрадно, что акция поддержана дагестанцами и сегодня проходит в одном из самых древних городов России – в Дербенте», — подчеркнул он.

От имени и по поручению председателя Регионального отделения ДОСААФ России РД  Шамиля  Алиева  выступил начальник Дербентской автошколы  ДОСААФ России Эфенди Казиев: «Наше оборонное общество  ОСОАВИАХИМ внесло огромный вклад  в разгроме фашизма в годы Великой Отечественной войны. Большинство его воспитанников полегло на полях сражений, проявляя беспримерное мужество и героизм, не щадя своих жизней ради Победы.  Кедры Великой Победы, посаженные сегодня, будут расти тысячелетия, и напоминать подрастающему поколению о мужестве и героизме нашего народа в годы Великой Отечественной войны».

Участники акции, среди которых сотрудники администрации,  депутаты, волонтеры  и курсанты Дербентской автошколы  ДОСААФ  России  высадили деревья с именными табличками.

Одно из них будет носить имя Кулиева Адиля Али-Исламовича, который ушел их жизни 2 декабря 2020 года, был уважаемым гражданином города Дербент, воинам-интернационалистам, военным комиссаром городов Дербент и Дагестанские Огни, Дербентского района, начальником регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения ЮНАРМИЯ РД. Он в своей работе уделял большое внимание военно-патриотическому воспитанию молодежи. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий