Putin

 

 

 

Дербентская автошкола ДОСААФ России приняла участие в торжественном митинге, посвященный 35-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана

16 февраля 2024 - Администратор

 15 февраля 2024 года в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы и 97-й годовщине образования оборонной организации ДОСААФ Дербентская автошкола ДОСААФ России приняла участие в торжественном митинге, посвященный 35-ой годовщине вывода ограниченного контингента  Советских войск из Афганистана.

Митинг прошел в парке им. Героя Советского Союза, воина-афганца Аббаса Исрафилова, у мемориала    погибшим воинам-интернационалистам.

 Почтить память воинов-афганцев пришли:  председатель городского собрания депутатов ГО «город Дербент»  Гасан Мирзоев, депутат городского собрания депутатов ГО «город Дербент»  Айваз Алиханов, председатель ветеранов ВС РФ Рамазан Гаджимурадов,  представители воинской части, военного комиссариата и совета ветеранов Дербента, а также в этом памятном мероприятии приняли участие  депутаты городского Собрания, воины – афганцы, юнармейцы, курсанты Дербентской АШ ДОСААФ и кадетского корпуса, представители молодежных, патриотических, общественных  и религиозных организаций, учащиеся СОШ, жители города.

Открыл мероприятие председатель городского собрания депутатов ГО «город Дербент» Гасан Мирзоев, который поприветствовал воинов – афганцев и участников митинга.

Обращаясь к присутствующим, он отметил, что дербентцы не понаслышке знают о войне в Афганистане и чтят память своих земляков. Отмечая памятную дату, 35 годовщину со дня вывода советских войск из республики Афганистан, в нашей памяти навеки сохранятся боевые подвиги наших солдат, тех, кто вернулся и тех, героев России, которые были посмертно награждены и отдали свою жизнь, выполняя интернациональный долг. 

 «Вы для нас являетесь примером служения Родине, ваш героизм служит примером для подрастающего поколения. Я уверен, что память о ваших подвигах не забудут наши дети, внуки. Дух мужества, героизма, патриотизма и любви к своей Отчизне мы обязаны передать молодому поколению», - сказал Гасан Мирзоев.

От имени воинов-афганцев  выступил Аликпер Расулов  -  воин – интернационалист, председатель Союза воинов – афганцев, ветеранов  ВС и правоохранительных органов Дербентского района.

В своем выступлении так же отметил мужество и героизм наших воинов при выполнении  интернационального долга, которые  стали достойными  продолжателями  славных боевых традиций наших Вооруженных Сил  в годы ВОВ, являясь и сегодня достойным примером мужества и героизма для молодого  поколения.

Поблагодарив всех участников сегодняшнего митинга, заверил, что воины-афганцы являются достойными  продолжателями  мужества и героизма наших отцов и дедов, сражавшихся в годы ВОВ.

Отрадно отметить, что сегодня воины-афганцы принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, верности долга, подготовки молодежи к службе в рядах ВС РФ, воспитывая чувство патриотизма, верность долгу, добросовестное служение Отчизне.

Мероприятие было направлено на военно-патриотическое воспитание, развитие чувства уважения и гордости за подвиги своих соотечественников, формирование у подрастающего поколения ответственности за свою страну и ее будущее, активной  гражданской позиции по отношению к Родине.

В завершении митинга  присутствующие возложили цветы к Мемориалу и почтили память  погибших воинов-интернационалистов минутой молчания.

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий